スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わっぱ弁当10 

蓮根の水煮があれば、
きんぴら蓮根がいつでも作れる


この弁当箱は洗いやすくて助かる
(↑ 白胡麻も黒胡麻も)


昨日のお弁当とたいして変わらないって???
いえいえ、昨日のおかずはお肉でしたが、
今日のおかずはお魚なんだもん。
さんまの蒲焼の缶詰だけど!
そして、ピリ辛きんぴら蓮根。
ご飯は、ブナシメジとジャコの炊き込み。
金柑と生姜の甘露煮も入れてみた。

「毎日、ご飯作って偉いねー」と言われますが、
決して毎日作っているわけでもなく、
コンビニで買ったパンとか、お弁当とか、
インスタント食品ですませる日もけっこうあるんですよ。
でも、なぜだか、買い食いばかりしてると疲れるんだ……
うまく言えないけど、妙に疲れるんだ……
とりあえず、ご飯さえ炊ければ、
あとは何とでもなるのだ!!!
スポンサーサイト

Comment

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。